ウインナー、もやしの塩昆布いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
さっとできちゃうメニューです。お弁当のすきまおかず、3食のおかずに。

材料(2人分)

ウインナー
2本
ごま油
大さじ1
もやし
1袋
塩昆布
ひとつまみ
中華だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄く斜めに切るり、炒めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、もやしをいためる。
  3. 3
    塩昆布、中華だしを入れて、ウインナーをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナー別にいためましょう。もやしのしゃきしゃき感を残すのがポイントかな。

きっかけ

ボリュームがあって、早くできるおかずを作りました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理簡単夕食もやし炒めお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
塩昆布 簡単 時短 フライパン
料理名
ウインナー、もやしの塩昆布いため

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする