ウインナー、もやしの塩昆布いため レシピ・作り方

ウインナー、もやしの塩昆布いため
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
さっとできちゃうメニューです。お弁当のすきまおかず、3食のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く斜めに切るり、炒めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、もやしをいためる。
  3. 3 塩昆布、中華だしを入れて、ウインナーをのせて、出来上がり。

きっかけ

ボリュームがあって、早くできるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ウインナー別にいためましょう。もやしのしゃきしゃき感を残すのがポイントかな。

  • レシピID:1830022871
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理簡単夕食もやし炒めお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
塩昆布 簡単 時短 フライパン
料理名
ウインナー、もやしの塩昆布いため
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る