アプリで広告非表示を体験しよう

のせるだけ。海苔とネギのピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
ラー油とめんつゆで、いつもの和風な冷奴から、離れて考えました。

材料(2人分)

絹豆腐(木綿OK)
300g
長ネギ
5cm
レタス
葉1~2枚
焼き海苔
大きな焼き海苔の半分
めんつゆ
一人前につき小さじ1
ラー油
一人前につき2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を二等分し、皿に分ける。
  2. 2
    長ねぎは半分に切り、せん切りにして、豆腐にのせる。
  3. 3
    レタスを一口大に切るか、手でちぎる。豆腐の周りにのせる。
  4. 4
    焼き海苔を細かくちぎり、豆腐の上にかける。めんつゆ、ラー油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラー油をかけると、ひと味違う冷奴に。辛さはお好みで調整ください。

きっかけ

豆腐、大好きです。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
10分 火を使わない 簡単 すぐできる
料理名
昆布つゆ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする