アプリで広告非表示を体験しよう

つるっとさっぱり 葛切りの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
暑い日にさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

葛切り(乾燥)
50g
胡瓜
1本(80g)
人参
40g
ロースハム
50g
レモン汁
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ1
練り辛子
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    葛切りはパッケージ通り茹でて戻しざるで水切りします。
  3. 3
    食べやすい大きさにざく切りします。
  4. 4
    ボウルにレモン汁、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、砂糖、白ごま、練り辛子を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    胡瓜を千切りします。
  6. 6
    人参を千切りします。
  7. 7
    ロースハムを千切りします。
  8. 8
    ボウルに葛切り、胡瓜、人参、ロースハムを入れます。
  9. 9
    8に4を回しかけます。
  10. 10
    ざっくり混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

葛切りの水分をしっかりと切って置くことです。

きっかけ

葛切りが余っていたので作りました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダその他のハムにんじん
関連キーワード
葛切り くずきり レモン汁 ロースハム
料理名
葛切りの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/15 19:31
美味しかったです!
mykrk
つくれぽありがとうございます。美味しそうですね。
2021/07/01 13:50
美味しかったです
みほみほみぽ
みほみほみぽさん またまた素敵なレポートありがとうございます。美味しくできたようで嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする