つるっとさっぱり 葛切りの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葛切り(乾燥)
- 50g
- 胡瓜
- 1本(80g)
- 人参
- 40g
- ロースハム
- 50g
- レモン汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 葛切りはパッケージ通り茹でて戻しざるで水切りします。
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- 3
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- 食べやすい大きさにざく切りします。
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- 4
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- ボウルにレモン汁、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、砂糖、白ごま、練り辛子を入れ混ぜ合わせます。
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- 5
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- 胡瓜を千切りします。
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- 6
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- 人参を千切りします。
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- 7
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- ロースハムを千切りします。
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- 8
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- ボウルに葛切り、胡瓜、人参、ロースハムを入れます。
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- 9
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- 8に4を回しかけます。
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- 10
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- ざっくり混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
葛切りの水分をしっかりと切って置くことです。
きっかけ
葛切りが余っていたので作りました。