炊飯器で♪待つだけ米粉レーズンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
グルテンフリー、卵なし。もちもち食感、腹持ちバッチリ。おやつに。残ったら、次の日の朝に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○米粉
200g
○さとう
30g
○塩
小さじ1
○ベーキングパウダー
小さじ2
○オリーブオイル
大さじ2
180cc
レーズン
30g
シュレッダーチーズ
30g

作り方

  1. 1
    ボウルのなかに、米粉を含む、○印の材料を入れる。
  2. 2
    水を少しずつ入れながら、粘りを確認し、調整する。
  3. 3
    レーズン、シュレッダーチーズを加え、ヘラでそっと混ぜる。
  4. 4
    炊飯器の釜に、材料を流し込む。45分ほど加熱。機種によるので、ご確認ください。
  5. 5
    こんな感じです。

おいしくなるコツ

具材によって、さとうや塩を調整すると、さまざまな味が楽しめます!

きっかけ

4つに切ると、一切れでお腹一杯。おやつや、朝に♪

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
米粉炊飯器で作るケーキチーズパンレーズンパン米粉パン
関連キーワード
節約 グルテンフリー 卵なし 簡単
料理名
米粉レーズンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする