アーモンドバタークリーム レシピ・作り方

アーモンドバタークリーム
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(1人分)

  • アーモンド 約60g
  • 無塩バター 約100g
  • カソナード 約30g

作り方

  1. 1 アーモンドを180度で約5分ほど加熱しローストする。
  2. 2 1の半分をミキサーで細かくする。
    残りの半分は包丁で刻む。
    ※全てミキサーで細かくしても良い
  3. 3 ミキサーで細かくしたところにバターと、カソナードをいれペースト状にする。
  4. 4 2の包丁で刻んだアーモンドも3に合わせて完成。

きっかけ

アーモンドをいただいたのでパンに挟むアーモンドバタークリームにしてみました。

おいしくなるコツ

カソナードがなかったらグラニュー糖でも可です!

  • レシピID:1830022496
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あす(^^)
    あす(^^)
    2022/01/27 12:08
    アーモンドバタークリーム
    アーモンドバター大好きです!バターと砂糖は少な目にしましたが、自分好みでとっても美味しいです!初めてのレポートですが、何度も作らせてもらってます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る