アーモンドバタークリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンド 約60g
- 無塩バター 約100g
- カソナード 約30g
作り方
- 1 アーモンドを180度で約5分ほど加熱しローストする。
-
2
1の半分をミキサーで細かくする。
残りの半分は包丁で刻む。
※全てミキサーで細かくしても良い - 3 ミキサーで細かくしたところにバターと、カソナードをいれペースト状にする。
- 4 2の包丁で刻んだアーモンドも3に合わせて完成。
きっかけ
アーモンドをいただいたのでパンに挟むアーモンドバタークリームにしてみました。
おいしくなるコツ
カソナードがなかったらグラニュー糖でも可です!
- レシピID:1830022496
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あす(^^)2022/01/27 12:08アーモンドバター大好きです!バターと砂糖は少な目にしましたが、自分好みでとっても美味しいです!初めてのレポートですが、何度も作らせてもらってます(^^)