アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドパスタ アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
森のバターと言われるだけあって濃厚でクリーミーなアボカドで作るパスタは生クリーム無しなのにまるで入ってるみたいで美味しいです。

材料(1人分)

スパゲティー
85g
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
ベーコン
80g
新玉ねぎ
60g
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
牛乳
50cc
少々
粗挽き胡椒
少々
レモン汁(仕上げアボカド用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    新玉ねぎは繊維と直角に千切りします。
  3. 3
    ベーコンは拍子切りします。
  4. 4
    アボカドの種をとり皮をむきます。
  5. 5
    アボカドをさいの目切りにします。
  6. 6
    アボカドの一部分を仕上げのトッピング用にとりレモン汁をかけて色が変わらないようにします。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを入れ新玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
  8. 8
    バター、アボカドを加え塩、粗挽き胡椒をして軽く炒めます。
  9. 9
    牛乳、コンソメを入れフツフツ煮ます。
  10. 10
    パッケージ通り茹でたスパゲティーを入れます。
  11. 11
    マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
  12. 12
    皿に盛り付け最後にトッピング用に置いていたアボカドをのせて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはスパゲティーを入れてから加えることがコツです。

きっかけ

アボカドでパスタを作りたく作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン新玉ねぎその他のパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
アボカドパスタ 新玉ねぎ バター ワインに合う
料理名
アボカドクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする