アボカドパスタ アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 85g
- アボカド
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ベーコン
- 80g
- 新玉ねぎ
- 60g
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- レモン汁(仕上げアボカド用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは繊維と直角に千切りします。
-
- 3
-
- ベーコンは拍子切りします。
-
- 4
-
- アボカドの種をとり皮をむきます。
-
- 5
-
- アボカドをさいの目切りにします。
-
- 6
-
- アボカドの一部分を仕上げのトッピング用にとりレモン汁をかけて色が変わらないようにします。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ新玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
- 8
-
- バター、アボカドを加え塩、粗挽き胡椒をして軽く炒めます。
-
- 9
-
- 牛乳、コンソメを入れフツフツ煮ます。
-
- 10
-
- パッケージ通り茹でたスパゲティーを入れます。
-
- 11
-
- マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- 皿に盛り付け最後にトッピング用に置いていたアボカドをのせて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはスパゲティーを入れてから加えることがコツです。
きっかけ
アボカドでパスタを作りたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません