アレンジレシピ!豆乳辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
赤色のパッケージと旨辛スープでおなじみのあの辛ラーメンをアレンジしたレシピです。豆乳や粉チーズを加えることで、辛さの中にマイルドさがいい感じに合わさります。

材料(1人分)

辛ラーメン(袋麺)
1袋
ベーコン
2、3枚
オリーブオイル
小さじ2
1個
豆乳
250ml
300ml
粉チーズ
大さじ2
生クリーム (なくてもOK)
少々
青ねぎ
少々
粉パセリ
4、5振り
オリーブオイル (仕上げ)
ひとまわし

作り方

  1. 1
    本レシピでは、袋麺の辛ラーメンを使います。
  2. 2
    ベーコンは約1cm幅に細切りにする。卵は卵黄と卵白に分けておく。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、2のベーコンを炒める。ベーコンに軽く焼き色がついたら、火を少し強くしてフライパンに豆乳と水と2の卵白を入れて沸騰させる。
  4. 4
    再び中火に戻し、粉チーズと辛ラーメンの麺と付属の粉末スープとかやくを入れ、あれば生クリームも入れて4分30秒煮る。煮たら軽くかき混ぜる。
  5. 5
    火を止めて円を描くように粉パセリと2の青ねぎを入れ、真ん中に2の卵黄を落とし、オリーブオイルをひとまわしかけて完成!
    (写真はオリーブオイルをひとまわしかける前です)
  6. 6
    お皿に取って食べてください。
    (豪快にフライパンから直接食べても構いません)

おいしくなるコツ

•キャベツ、白菜、もやし、えのき、しめじ等を加えて煮ても美味しいと思います。 •加熱した青ねぎがお好みであれば、手順4で青ねぎをフライパンに入れてください。

きっかけ

辛ラーメンは辛くて苦手という方のために作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理300円前後の節約料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする