アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で簡単♪ウインナーと玉ねぎの卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
残り物でスープを作りました!玉ねぎをキャベツやレタスに変えても美味しいと思います♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ウインナー
8本(短め)
1個
鶏がらスープの素
大さじ1
600ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、ウインナーはひとくちサイズにする。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、ウインナーを入れて玉ねぎが透明になるまで加熱する。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩こしょう、溶き卵を入れて全体をかき混ぜる。卵が固まり始めたら完成♪

きっかけ

余り物で作りたくて

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.10最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする