アプリで広告非表示を体験しよう

香り良し!緑野菜とウインナーのオリーブオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
オリーブオイルをたっぷり使ったパスタです。そのため香りが良く、また、白だしと塩こしょうの味もしっかり効いていて美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
1/4個
スナップエンドウ
6本
ウインナー
4本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
★白だし
大さじ1と1/2
★塩こしょう
4、5振り
オリーブオイル (仕上げ)
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。ウインナーは斜めに二等分に切る。にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1のにんにくを炒める。香りが立ったら1のキャベツとウインナーと、スナップエンドウも加えて約5分炒める。炒めたらいったん火を止める。
  3. 3
    パスタを表示時間に従って茹でる。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
  4. 4
    フライパンを弱火で熱し、茹でたパスタを2のフライパンに移し、茹で汁大さじ2も加え、さらに★も加えてよくあえる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをひとまわしかけたら完成!

おいしくなるコツ

緑野菜であれば、他にブロッコリーやアスパラガスを入れても美味しいと思います。

きっかけ

実家からキャベツとスナップエンドウがたくさん送られてきたので、消費するべく作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルスナップえんどうキャベツ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする