スイーツ☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
![スイーツ☆レアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4734ca76b14c8fdefe5906ca3e00e200136ed3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(複数人分)
作り方
-
1
ケーキの底になる土台を作ります。
厚手の袋にクッキーを入れ、手やめん棒などで砕きます。 -
2
マーガリンを加え、袋の上からよく揉み込んで混ぜます。
-
3
型にラップをひきます。底がぬけるタイプの型はラップは必要ありません。
-
4
2の生地をまんべんなく敷き詰めます。
-
5
冷蔵庫に30分以上入れて冷やし固めます。
-
6
クリーム生地を作ります。
ゼラチンをお湯でふやかします。 -
7
クリームチーズにレモン果汁を加え、ヘラを使ってクリーム状にします。
-
8
別のボールに生クリームと砂糖を入れます。
-
9
ツノが立つまでしっかり泡立てます。
-
10
ふやかしたゼラチンをクリームチーズにきれいに混ぜます。
-
11
泡立てた生クリームにクリームチーズを加えます。
-
12
ムラがないようにしっかり混ぜます。
-
13
ケーキを仕上げます。
冷やし固めた生地にクリーム生地をのせます。 -
14
空気を入れないようにまんべんなくクリームを流し込んだら、1時間以上冷やしてください。
きっかけ
クリームチーズを使ったスイーツが食べたくなり、子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
レモン果汁はなくても作れますが、さわやかな味になるのでお勧めします。
- レシピID:1830022384
- 公開日:2021/05/17
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません