アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮としらすで和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
大根の皮を捨てずにサラダにしました。彩りに枝豆も加えました。

材料(3~4人分)

大根の皮
150g
塩揉み用の塩
小さじ1/5
しらす
35g
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
冷凍枝豆
50g
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにして塩揉みする。枝豆は3分茹でる。
  2. 2
    大根の皮は塩揉みして水分が出たらしっかり絞って水気を切る。
  3. 3
    2の大根の皮、しらす、ごま油、醤油、1の枝豆を合わせて軽く混ぜる。
  4. 4
    器に盛って鰹節をふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩揉み後しっかり水分を切ってください。

きっかけ

大根の皮捨てるのもったいないなーと思ったので。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする