材料(3~4人分)
- 大根の皮
- 150g
- 塩揉み用の塩
- 小さじ1/5
- しらす
- 35g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 冷凍枝豆
- 50g
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮は千切りにして塩揉みする。枝豆は3分茹でる。
-
- 2
- 大根の皮は塩揉みして水分が出たらしっかり絞って水気を切る。
-
- 3
- 2の大根の皮、しらす、ごま油、醤油、1の枝豆を合わせて軽く混ぜる。
-
- 4
- 器に盛って鰹節をふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
塩揉み後しっかり水分を切ってください。
きっかけ
大根の皮捨てるのもったいないなーと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません