山菜 野蒜のチヂミ のびるのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
山菜の野蒜を使ってチヂミにしました。

材料(2人分)

野蒜
30g
薄力粉
50g
シマヤだしのもと
10g
120cc
少々
うま味調味料
少々

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    野蒜は球根部分はそのままか大きいものは半分に軸の部分は細かく葉の上の方は2~3cm位に切ります。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、シマヤだしのもと、うま味調味料、塩を入れます。
  4. 4
    3を撹拌します。
  5. 5
    4に水を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に2を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンに6を入れ焼きます。
  8. 8
    ひっくり返して両面しっかりと焼きます。
  9. 9
    もう一度ひっくり返します。
  10. 10
    食べやすいように切り分けます。
    まず半分に切りました。
  11. 11
    さらに4等分づつ切りました。全体を8等分切り分けました。
    完成です。

おいしくなるコツ

両面しっかりと焦げめが付くまで焼くとぱりっとして美味しいです。

きっかけ

野蒜が採れたので韮に似た味なので韮の変わりに野蒜で作りました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
チヂミ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 チヂミ 野蒜 山菜
料理名
野蒜のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする