グラハムカンパーニュ レシピ・作り方

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arisacchi
グラハム粉を入れたプチプチカンパーニュです。難しいことは出来ないのでドライイースト入りです。

材料(19㌢籠1つ人分)

☆リスドォル
235g
☆グラハム粉
15g
☆砂糖
5g
☆塩
4g
☆モルトパウダー
0.6g
☆ドライイースト
1.5g
☆水
170g
打ち粉用強力粉
適量
発酵かご用強力粉
適量

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて捏ねる。最初はボールの中でぐるぐる混ぜてから3分ほどたたきごねして丸めて一次発酵。ひとまわり大きくなるまで。
  2. 2
    打ち粉をして15センチの四角に伸ばして縦と横を三つ折りにする。軽く丸めて再度一次発酵。これ(パンチ)を2回する。
  3. 3
    2回目のパンチが終わったら2倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4
    強力粉をふりかけた発酵かごに生地を丸め直して入れ2倍の大きさまで二次発酵させる。
  5. 5
    発酵かごから取り出して十文字にクープを入れる。
  6. 6
    過熱水蒸気300度で7分、オーブン200度で23分焼く。

おいしくなるコツ

クープは思い切って入れたらいいと思います。

きっかけ

グラハム粉の消費に。

公開日:2021/04/06

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カテゴリ
カンパーニュ

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