残ったご飯でミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
牛乳
約200ml
コンソメキューブ
約1個
冷凍ほうれん草
約50g
ウインナー
2本
約1g
ブラックペッパー
約1g
チーズ
約10g

作り方

  1. 1
    鍋にご飯、牛乳、コンソメキューブを入れ火にかける。
  2. 2
    1に食べやすい大きさに切ったウインナーと、冷凍のほうれん草を入れる。
  3. 3
    塩で味を整え、チーズを入れ最後にブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 21:09
簡単に美味しくいただきました。
SHIMITORY

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする