豚肉ヒレ肉ステーキほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
やわらか豚ヒレステーキです。メインにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉モモひれ肉
200g
塩(肉用)
小さじ1
ほうれん草
3株
サラダ油(肉焼き用)
大さじ1
○中濃ソース
大さじ2
○ケチャップ
大さじ1
○バター
10g(ひとかけら)

作り方

  1. 1
    ヒレ肉に、塩を軽くふり、1cmの厚さに切る。
  2. 2
    ほうれん草を4等分ほどに切る。
  3. 3
    フライパンにをサラダ油を入れ、肉を焼く。
  4. 4
    切ったほうれん草を皿に入れ、ラップをかるくかけ、電子レンジで、500Wで1分20秒加熱。
  5. 5
    肉汁を捨てずに、○の調味料を加え、ソースを作る。
  6. 6
    皿にほうれん草をのせ、その上に焼いた肉、その上にソースをかける。

おいしくなるコツ

手作りのソースで、コクを出しました。

きっかけ

ヒレ肉が超特売でした。柔らかいですね。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草ステーキ
関連キーワード
豚ヒレ肉 主菜 簡単 電子レンジ
料理名
豚肉ヒレ肉ステーキほうれん草添え

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする