材料(1人分)
- 水(茹で用)
- 1リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1/2
- ペンネ(乾麺)
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 50g
- トマト
- 1個
- 水
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉とトマトは小さく切る
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れて加熱し、沸騰したらペンネを8分茹でザルにあげる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたらトマト、水、コンソメ、茹で汁を加えて弱火で5分煮詰める
-
- 5
- 茹でたペンネを絡めて器に移し、バジルをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません