アプリで広告非表示を体験しよう

絶品カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

パスタ
200ml
鍋一杯分
約小さじ1
厚切りベーコン
200g
オリーブオイル
約大さじ1
ニンニクチューブ
約4センチ
○生クリーム
約100ml
○牛乳
約100ml
○チーズ
約50g
○卵
約2個
●塩
約小さじ1
●ブラックペッパー
約1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋たっぷりの水に塩をいれ、沸かし、パスタを入れ混ぜる。
    表記時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクチューブを入れ火にかける。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったベーコンを2に入れ、炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れ、火を止め、○の材料を入れ混ぜ合わす。
  5. 5
    ●塩で味を整え、お皿に盛りブラックペッパーを上に振りかけたら完成。
    ※写真は温泉卵や乾燥パセリをかけてあります。

きっかけ

生クリームが余っていたので作ってみました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ベーコンカルボナーラクリーム系パスタ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする