材料(2人分)
- パスタ
- 200ml
- 水
- 鍋一杯分
- 塩
- 約小さじ1
- 厚切りベーコン
- 200g
- オリーブオイル
- 約大さじ1
- ニンニクチューブ
- 約4センチ
- ○生クリーム
- 約100ml
- ○牛乳
- 約100ml
- ○チーズ
- 約50g
- ○卵
- 約2個
- ●塩
- 約小さじ1
- ●ブラックペッパー
- 約1g
作り方
-
- 1
- 鍋たっぷりの水に塩をいれ、沸かし、パスタを入れ混ぜる。
表記時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクチューブを入れ火にかける。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったベーコンを2に入れ、炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタを入れ、火を止め、○の材料を入れ混ぜ合わす。
-
- 5
- ●塩で味を整え、お皿に盛りブラックペッパーを上に振りかけたら完成。
※写真は温泉卵や乾燥パセリをかけてあります。
きっかけ
生クリームが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません