麺つゆ漬け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
作り置きしておくと便利

材料(2人分)

1パック
麺つゆ
150ml

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に常温に戻しておいた卵を入れ蓋をして、ふきこぼれない位の火加減で7分ゆでる
  2. 2
    冷水で冷やして殻をむく
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をとり保存袋に入れる。麺つゆを入れて空気を抜くようにする

おいしくなるコツ

保存袋はたまに裏返すと均一に色づきます

きっかけ

お弁当、サラダ、パン何にでもすぐ使えて便利です

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵使い回しおかずすきまおかず味付け卵

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする