アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300cc
白菜
1/4個
糸こんにゃく
200g
顆粒だし
8g
醤油、酒、三温糖
各大さじ2
豚こま肉
150g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
    糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水、白菜、糸こんにゃく、顆粒だし、醤油、酒、三温糖を入れ加熱する
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮たら豚肉を加える
  4. 4
    豚肉に火が通ったら器に移し、卵を乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理糸こんにゃく300円前後の節約料理白菜
関連キーワード
すき煮 豚肉 白菜 糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 20:18
美味しくできました!
蓋☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする