材料(1人分)
- チューブバター
- 小さじ2
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 豆乳
- 200cc
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き薄切りにする
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、じゃがいもを炒める
-
- 3
- 1〜2分中火で焼いたら、水、コンソメを加え2分煮る
-
- 4
- 粗熱を取り、ミキサーで混ぜ合わせる
-
- 5
- 鍋に戻し、豆乳を加え加熱する
-
- 6
- フツフツしてきたら火を止めて塩胡椒を加え混ぜ合わせ、粗熱を取る
-
- 7
- 器に移し、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やしてパセリをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません