食感がたまらない☆めかぶの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
ちょっと硬い茎の部分ですが、きんぴらにすると食感抜群です。

材料(2人分)

めかぶの茎
80g
人参
1/2本
ゴマ
少々
砂糖
小さじ1
薄口しょう油
小さじ1
だしの素
ごく少量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    めかぶの茎を薄切りにします。
  2. 2
    人参もめかぶの茎と同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    めかぶの茎をサッと茹でます。
  4. 4
    冷水で軽く洗いよく水を切ります。
  5. 5
    ごま油をフライパンで熱し、めかぶの茎と人参を炒めます。
  6. 6
    砂糖と薄口しょう油・だしの素を加えよく和えます。
  7. 7
    最後にゴマを加え混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

茹でて火は通しているので、あまり炒めすぎないことがポイントです。

きっかけ

めかぶの茎の部分が固いので薄く切ってきんぴらにしました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
茎わかめきんぴらごぼうにんじんめかぶ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする