アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です。

材料(2人分)

4個
ほうれん草
約50g
ベーコン
約5枚
生クリーム
約大さじ1
約1g
胡椒
約1g
サラダ油
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、食べやすい大きさに切ったベーコンとほうれん草を炒める。
  2. 2
    卵と生クリーム、塩胡椒をして混ぜておく。
  3. 3
    1に2を入れ箸で混ぜながら火を通していく。
    半熟程度で火を止め完成。

おいしくなるコツ

生クリームで濃厚にしました。

きっかけ

副菜に考えました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の野菜炒めほうれん草ベーコンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする