材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 鰤(切り身)
- 1切れ
- 白ワイン、水
- 各大さじ1
- カットトマト缶
- 1/4缶
- 塩胡椒
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 小さい鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、鰤を焼く
-
- 2
- 両面焼き色がついたら白ワイン、水、カットトマト、塩胡椒を加え、鰤を潰しながら弱火で5分煮詰める
-
- 3
- 食パンの上に手順2、オレガノ、チーズを乗せる
-
- 4
- グリルで焼き色がつくまで弱火で焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません