おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期 しらすとトマトの蒸しパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
yunchiki
ピザのような味の、混ぜて蒸すだけの簡単なおかず蒸しパンです。
材料(カップ6個人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
粉チーズ
10g
しらす
20g
ブロッコリー
30g
トマトジュース(無塩)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
薄力粉、粉チーズ、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
2
ブロッコリーを茹で、花蕾の部分を刻む。
3
1のボールにブロッコリー、しらす、トマトジュースを入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
4
蒸し器に水を入れ沸かしておく。
5
カップにスプーンで生地を入れ、蒸し器で約10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しらすは塩ゆでしなくても、自然に塩味が入って美味しいです。
きっかけ
しらすのピザが好きなので、似たような材料で蒸しパンをつくってあげたいと思いました。
公開日:2021/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
yunchiki
子育て中のママです。子供が気に入って食べてくれたメニューをアップしたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする