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【しっかりたんぱく質】サーモンエッグ レシピ・作り方

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ドナ山ドナ子
手軽に動物性たんぱく質が取れます^ ^

材料(1人分)

刺身用サーモン
5枚
2個
リーフレタス
2枚
塩・コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    刺身用サーモンは塩・コショウで下味を
    卵は溶いてから塩で下味をつける
  2. 2
    熱して油を敷いたフライパンに刺身用サーモンを並べる
  3. 3
    サーモンの片面が焼けたら裏返して余ったスペースで卵を焼く
  4. 4
    鮭に焦げ目が付き、
    卵もお好みの焼き加減になったら引き上げて
    サーモンと卵とレタスを盛り付けて完成!

きっかけ

包丁を使うのが面倒だったので既に切ってある刺身を使いましたw

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般鮭全般

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ドナ山ドナ子 1人暮らし女子大学生 手軽で美味しいレシピを紹介していきます! 時間が無い中作る料理なので、 徹底的に手軽さと洗い物の少なさ優先でσ(^_^; スポーツをしているの食事はタンパク質多めです^ ^

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