【しっかりたんぱく質】サーモンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用サーモン
- 5枚
- 卵
- 2個
- リーフレタス
- 2枚
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 刺身用サーモンは塩・コショウで下味を
卵は溶いてから塩で下味をつける
-
- 2
- 熱して油を敷いたフライパンに刺身用サーモンを並べる
-
- 3
- サーモンの片面が焼けたら裏返して余ったスペースで卵を焼く
-
- 4
- 鮭に焦げ目が付き、
卵もお好みの焼き加減になったら引き上げて
サーモンと卵とレタスを盛り付けて完成!
きっかけ
包丁を使うのが面倒だったので既に切ってある刺身を使いましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません