アプリで広告非表示を体験しよう

揚げても美味しい☆砂肝のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
初めて作りましたが、子供たちに大好評でした。ソースやポン酢をつけても美味しいです。

材料(3~4人分)

砂肝
400g
☆小麦粉
大さじ4
☆卵
1個
☆水
40ml
塩コショウ
少々
サラダ油(炒め油)
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
  2. 2
    砂肝は銀皮を取り除きます。銀皮の使いみちについてはレシピID:1830019014をご参照ください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2の砂肝を軽く炒め(表面の色が変わる程度)塩コショウをします。
  4. 4
    3の砂肝に、小麦粉をつけ、バッタ液をからめてパン粉をつけます。
  5. 5
    170~180度の油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

火が通りにくいのかなと想定して、いったん軽く火を通しています。淡白なので塩コショウはしっかり目にしてください。

きっかけ

炒めるか串焼き以外のメニューに挑戦しました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
砂肝フライ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする