材料(3~4人分)
- 砂肝
- 400g
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 40ml
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油(炒め油)
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
-
- 2
-
- 砂肝は銀皮を取り除きます。銀皮の使いみちについてはレシピID:1830019014をご参照ください。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2の砂肝を軽く炒め(表面の色が変わる程度)塩コショウをします。
-
- 4
-
- 3の砂肝に、小麦粉をつけ、バッタ液をからめてパン粉をつけます。
-
- 5
-
- 170~180度の油で揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
火が通りにくいのかなと想定して、いったん軽く火を通しています。淡白なので塩コショウはしっかり目にしてください。
きっかけ
炒めるか串焼き以外のメニューに挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません