材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 顆粒だし
- 8g
- 醤油、みりん、酒、三温糖
- 各大さじ1
- 鶏肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 糸こんにゃく
- 200g
- 冷凍オクラ
- 5本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さく切る
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
糸こんにゃくは水洗いし、小さく切る
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、酒、三温糖、鶏肉、じゃがいも、糸こんにゃく、オクラを入れ加熱する
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、アク取りシートをかぶせて15分煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません