材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- チューブバター
- 10g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- 豚ミンチ
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮を剥いて小さく切ったじゃがいもを柔らかくなるまで茹でたらザルにあげて水気を取り、フォークで潰す
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎの色が変わってきたらミンチ、コンソメを入れて2分炒め、常温で冷ます
-
- 4
- ボウルに手順1、手順3、塩胡椒、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、俵型に成形する
-
- 5
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける
-
- 6
- 鍋に油、手順5を入れ、きつね色になるまで中火で揚げて油をきったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません