ライスペーパーの器 食べれる器 ライスペーパー皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
食べれる器です。ライスペーパーを揚げた器、皿
紙皿よりもエコでかわいい。中味を入れなくてもこれだけでもふわふわサクサクのスナック感覚です。

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚

作り方

  1. 1
    材料ライスペーパーだけです。
  2. 2
    210℃~230℃の揚げ油にライスペーパーを入れます。お皿ならこれで完成。
  3. 3
    器の方は210℃~230℃の揚げ油にライスペーパーを入れた瞬間にお玉で真ん中を窪ませるように押し付けて形を作ります。
  4. 4
    お玉を外すと出来上がりです。
  5. 5
    油をしっかり切って完成です。
  6. 6
    器の裏側です。
  7. 7
    揚げ油の温度が180℃の場合の器です。透明ぽい色になり固くふわふわ感もありません。これは失敗です。

おいしくなるコツ

ずばり揚げ油の温度です。210℃~230℃の高温でいっきに揚げて下さい。作り方の最後に載せたように固くなって後から温度を上げてもふわふわになりません。

きっかけ

ライスペーパーでエビセンのような器を作りたくて作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の食材その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
ビールに合う 簡単
料理名
ライスペーパー皿、器 ライスペーパースナック

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする