枝豆とチーズスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風船ガムのすけ
余った餃子の皮と、冷蔵庫の残り物で作りました。

材料(4人分)

餃子の皮
16枚
枝豆
50粒程度
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    餃子の皮の下部分に枝豆とチーズをのせ、両端を中に折り込みながらクルクルと巻き水でくっつける。
  2. 2
    魚焼きグリルで、焦げ目が付くくらい焼く。

おいしくなるコツ

フライパンに油をひいて焼いても、美味しくできます。

きっかけ

餃子の皮が余っていたから。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

風船ガムのすけ 実は、家事の中で料理が一番嫌い(笑) 嫌いだから、いかに手間を省けるかを考えて楽しみながら料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする