卵と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です

材料(3人分)

○水
600ml
○味覇
約大さじ1
○酒
約大さじ1
○砂糖
約小さじ1
○塩
約1g
1個
にんじん
1/3本

作り方

  1. 1
    ○の材料を合わせて火にかける。
  2. 2
    にんじんを食べやすい大きさに切り1に入れ火を通す。
  3. 3
    2を沸かしたところに溶き卵を落として火を通せば完成。

きっかけ

味覇を使ったスープにしました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする