材料(複数人分)
- ★強力粉
- 300g
- ★砂糖
- 30g
- ★マーガリン
- 20g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ドライイースト
- 小さじ2
- ★ぬるま湯
- 200ml
- カスタードクリーム
- 400g
- 溶き卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ★の材料をホームベーカリーに入れ、捏ねて発酵します。
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- 2
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- カスタードクリームを約50gで8個準備し小判型にします。カスタードクリームの作り方はレシピID:1830019877をご参照ください。
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- 3
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- 生地を八等分し、表面が滑らかになるように丸めます。
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- 4
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- 生地を伸ばします。
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- 5
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- 中央にクリームをのせます。
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- 6
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- クリームを包みます。クリームが出てこないようにしっかりとじます。
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- 7
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- 包丁で切れ込みを入れます。(面倒な場合は省略可です)
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- 8
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- オーブンを200度で予熱します。
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- 9
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- 200度に予熱されたオーブンに入れ、オーブンのスイッチを切り、扉を閉めて10分放置します。
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- 10
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- オーブンから生地を取り出し、今度は180度で予熱します。
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- 11
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- 溶き卵を塗ります。180度に予熱されたら、10分焼きます。
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- 12
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- 焼きあがったら、網の上に置き、冷まします。
おいしくなるコツ
クリームをたくさん入れると焼いているときに出てきてしまうので、50gくらいが丁度いいと思います。
きっかけ
みんなが大好きなクリームパンです。
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