材料(3人分)
- オリーブオイル、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 鶏ミンチ
- 350g
- 冷凍カットパプリカ
- 100g
- 玉ねぎ
- 120g
- タコスシーズニング
- 大さじ2と1/2
- 塩胡椒、レモン汁
- 少々
- ご飯
- 3膳
- レタス
- 3枚
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 60g
- チリパウダー
- 少々
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、ミンチ、パプリカ、みじん切りした玉ねぎを入れ炒める
-
- 2
-
- ミンチに火が通ったらタコスシーズニング、塩胡椒、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、タコミート作る
-
- 3
-
- トマト、レタスは小さく切る
-
- 4
- ご飯の上にレタス、チーズ、タコミート、チリパウダー、トマト、半分に切ったゆで卵を乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません