アプリで広告非表示を体験しよう

蟹マヨ十六穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
余った蟹で1品。

材料(2人分)

十六穀ご飯
2膳
少々
1リットル
大さじ1
蟹の肩身
150g
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、蟹を入れ3〜5分茹でる
  2. 2
    ザルにあげ、粗熱を取ったら身をほぐしマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップに塩をまぶしてご飯を1膳乗せる
    中央に手順2を入れ包んだら完成

きっかけ

蟹消化レシピ。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
かに300円前後の節約料理その他のおにぎりマヨネーズ
関連キーワード
マヨネーズ 蟹マヨ おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする