材料(1人分)
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 30g
- 牛乳、パン粉
- 各大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ2
- オリーブオイル、白ワイン
- 各大さじ1
- 醤油、砂糖、チューブバター
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにミンチ、みじん切りした玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩胡椒、卵を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形し中央をへこませる
-
- 2
- 熱したフライパンに油、手順1を入れ、両面焼き色がついたら水を加えてフタをして5〜10分蒸し焼きにする
-
- 3
- 鍋にケチャップ、ウスターソース、オリーブオイル、白ワイン、醤油、砂糖、バターを入れ、弱火で混ぜながら5〜10分煮詰める
-
- 4
- 手順2に手順3をかけたら完成