セロリとベーコン★ブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 200g
- ベーコン
- 50g
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリを5mm程度の厚みで斜めに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
-
- セロリを投入し炒めます。
-
- 4
-
- セロリに火が通ったところでブラックペッパーをします。
-
- 5
- 器に盛り付けた後で、粉チーズを振ってください。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味と、足りない塩味は粉チーズで足すイメージですが、塩味の足りないベーコンの場合は、4の工程で塩コショウ少々を加えてください。
きっかけ
セロリの大量消費メニューです