アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコン★ブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
ベーコン+粉チーズの塩味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

セロリ
200g
ベーコン
50g
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを5mm程度の厚みで斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
  3. 3
    セロリを投入し炒めます。
  4. 4
    セロリに火が通ったところでブラックペッパーをします。
  5. 5
    器に盛り付けた後で、粉チーズを振ってください。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味と、足りない塩味は粉チーズで足すイメージですが、塩味の足りないベーコンの場合は、4の工程で塩コショウ少々を加えてください。

きっかけ

セロリの大量消費メニューです

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
セロリすきまおかずビールに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 19:30
ベーコンの代わりにじゃこで作りました♡
ぷりちゃま
じゃこのアレンジも美味しそうですね!!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする