アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★セロリの葉の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
1株サイズのセロリの葉は湯通しすると食べやすいです。

材料(6~8人分)

セロリの葉
1株分(150g程度)
★オリーブオイル
大さじ1
★梅肉
大さじ1
★酢
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
ブラックペッパー(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉をちぎり、熱湯で30秒~1分ほど茹でます。その後、冷水で冷やし、水を絞ってバラバラにほぐします。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ、かけダレを作ります。
  3. 3
    1のセロリの葉に2のタレを混ぜ合わせます。
  4. 4
    お好みでブラックペッパー少々を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

セロリの葉は意外とクセがないので、ちょっと濃いめの味付けにすると食べやすいです。

きっかけ

1株サイズのセロリが手に入るようになったので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
セロリすきまおかず焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする