アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインのお供に!柿とサーモンのプチおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
白ワインのお供にうってつけのプチおつまみです。柿の甘みとスモークサーモンの塩気のバランスが良いです。

材料(3人分)

1個
スモークサーモン
5〜7切れ
オリーブオイル
まんべんなく
ブラックペッパー
まんべんなく
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、種を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スモークサーモンは1の柿の大きさに合わせて切る。切ったスモークサーモンを柿の上に乗せる(スモークサーモンで柿を巻いてもOK)。
  3. 3
    2をお皿に並べ、オリーブオイルとブラックペッパーをまんべんなくかけたら完成!

おいしくなるコツ

柿の代わりにイチゴを使ってもOKです。また、スモークサーモンの代わりに生ハムを使ってもOKです。

きっかけ

柿とスモークサーモンはよく合うだろうと思い、作りました。案の定、よく合う組み合わせでした。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする