アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸、太ネギ、鱈あらのじゃっぱ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鱈あら(肝いり)
2パック
1,2L
糖質0酒
お玉1杯分
椎茸
6個
太ネギ
1本
津軽みそ
大山盛り2
だし昆布
15㎝
ネギ
5㎝
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈あら
  2. 2
    あらは水でさっと洗う
  3. 3
    鍋に水と両端に切り込みを入れた昆布を入れて火にかける
  4. 4
    沸騰したらあらと酒を入れる
  5. 5
    あくを取りながら煮る
  6. 6
    ぶつ切りの太ネギと椎茸、肝を入れる
  7. 7
    みそを入れて溶かす
  8. 8
    器に盛り、七味と刻んだネギをのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする