材料(2人分)
- 鱈あら(肝いり)
- 2パック
- 水
- 1,2L
- 糖質0酒
- お玉1杯分
- 椎茸
- 6個
- 太ネギ
- 1本
- 津軽みそ
- 大山盛り2
- だし昆布
- 15㎝
- ネギ
- 5㎝
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 鱈あら
-
- 2
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- あらは水でさっと洗う
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- 3
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- 鍋に水と両端に切り込みを入れた昆布を入れて火にかける
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- 4
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- 沸騰したらあらと酒を入れる
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- 5
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- あくを取りながら煮る
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- 6
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- ぶつ切りの太ネギと椎茸、肝を入れる
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- 7
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- みそを入れて溶かす
-
- 8
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- 器に盛り、七味と刻んだネギをのせる
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