アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとウインナーのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
甘い味付けになりがちなさつまいものおかずをブラックペッパーでピリッと大人味に。ブラックペッパー除けば子供おかずになります☆

材料(4人分)

さつまいも
280g
ウインナー
3本
揚げ油
適量
ブラックペッパー
適量
クレイジーソルト
適量
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはお好みで皮をむいて1センチの拍子切りにして水に5分程さらす。ウインナーは6〜8等分する。
  2. 2
    片栗粉と薄力粉、水を混ぜて180度の油で揚げてクレイジーソルトとブラックペッパーもかけて完成。

おいしくなるコツ

さつまいも太く切りすぎるとウインナーが焦げますので注意してください。

きっかけ

甘い味付けのさつまいものおかずが家族にたべてもらえなかったので塩味に。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする