周りは気にするな、にんにく醤油スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
はやり病のご時世、他人と会うときはマスクは必須。ならばにんにく食べても気になりません。(笑)

材料(1人分)

パスタ
100g
たまねぎ
中1/2個
すりおろしにんにく
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1弱
鶏がらスープの素
中さじ1
ベーコン
50g
パセリの粉
少々

作り方

  1. 1
    パスタゆでます。表示時間より1分少なめに。
  2. 2
    ゆでている間にたまねぎはくし切りに、ベーコンは一口サイズ、にんにくをすり下ろしておきます。
  3. 3
    オリーブオイルでたまねぎ、ベーコン炒めます。
  4. 4
    ゆであがったパスタとお玉一杯分のゆで汁、醤油、鶏ガラスープの素、すりおろしにんにくを加えてゆで汁が飛ぶ位まで炒めます。
  5. 5
    お皿に盛って、パセリの粉で彩り加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタ炒めるとき、ゆで汁が少し残るくらいにします。完全に炒めると焼きそばになります。(笑)

きっかけ

はやり病の影響で、マスクは必須です。ならばにんにく食べても迷惑かけないので、にんにく食べちゃいましょう。(笑)

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ にんにく 玉ねぎ ベーコン
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする