アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の二色丼^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
美味しい一品なのです^ ^

材料(3人分)

1.5合
a 合挽肉
200〜300g
a 塩胡椒
ひとつまみ
a 砂糖
大さじ2
a みりん
大さじ2
a 醤油
大さじ2
a にんにく(チューブ)
1cm程度
b たまご
3個
b 醤油
小さじ1
b みりん
大さじ1
b 砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1.5合炊く。
  2. 2
    (a そぼろ)
    合挽肉をにんにくと塩胡椒で炒める。
  3. 3
    合挽肉がパラパラになったら、醤油、砂糖、みりんを加えて煮詰める。
  4. 4
    (b 炒り卵)
    たまご3個をボールに割って、醤油、砂糖、みりんを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに入れて、混ぜながら火を通す。
  6. 6
    炒り卵ができたら、ご飯の上にそぼろと炒り卵をのせて完成。

おいしくなるコツ

炒り卵とそぼろを綺麗に飾り付けると美味しく感じます。

きっかけ

二色丼を食べたくて考案。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食炒り卵

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする