とってもお手軽プリン レシピ・作り方

とってもお手軽プリン
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
生クリームちょっと加えてコクプラス。ゼラチンで作るお手軽プリンです。

材料(3人分)

  • ゼラチン 3g
  • ゼラチン用水 12g
  • 牛乳 170g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 生クリーム 20g
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 別のボールに牛乳と砂糖を入れてレンジで1分、軽く混ぜてから再度1分かけて70度くらいにする。
  4. 4 3を2にかき混ぜながら加える。ざる等で一度こしておく。
  5. 5 次いで生クリームを加え、1のゼラチンをレンジで30秒かけて完全に溶けたらそれも混ぜながら加える。
  6. 6 バニラエッセンスを振り入れて軽く混ぜたら器に分けて入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

以前ゼラチンで作ってたプリンの材料を減らしてもっとお手軽にしてみたらこれでも十分美味しかったので。

おいしくなるコツ

濾すのは面倒ですが口当たりがなめらかになります。

  • レシピID:1830019342
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る