残り物リセット、そばゲッティミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトチキンハンバーグ
- 1個
- 蒸し焼きそば
- 1人前
- ニンニクスライス
- 1かけ分
- 玉ねぎ(半端もの)
- 1/6個
- ピーマン(半端もの)
- 1/2個
- 人参スライス(半端もの)
- 1cm分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 30ccくらい
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- お好きなだけ
- バジルの粉
- 少々
作り方
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- 1
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- 残り野菜を切り刻みます。
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- 2
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- レトルトハンバーグもみもみします。
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- 3
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- オリーブオイル大さじ1をいれ、蒸し焼きぞばと水50ccをいれふたして蒸します。
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- 4
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- オリーブオイル大さじ1に野菜類ともみもみしたハンバーグを塩コショウ少々で炒めます。全体に火が通ったら、酒とケチャップで味付けします。
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- 5
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- 麺を蒸したら、軽く塩コショウを振って炒めます。
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- 6
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- お皿に麺とミートソースをのせて出来上がり。粉チーズとバジルの粉で見た目をよくしてください。(笑)
おいしくなるコツ
ミートソースが固いので、残っていれば、鶏ガラズープと水を足して緩くしてみてください。このままでも肉みそそばみたいでおいしいです。
きっかけ
定期的な冷蔵庫の整理です。
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