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人参、椎茸、大根、卵、野菜天、昆布、蒟蒻のおでん レシピ・作り方

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faiten888
美味しいです

材料(2~3人分)

にんじん
1本
4個
大根
半本
板こんにゃく
650g
早煮昆布
1本分
わが家の野菜天(市販品)
2枚
椎茸
4個
適量
糖質0みりん
お玉1
SBおでんの素
1.5袋
玄米
半つかみ
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作り方

  1. 1
    卵をゆでて殻をむく
  2. 2
    大根は4㎝の厚さに切り、隠し包丁を入れて、玄米を入れた分量外の水で下茹でし、洗う
  3. 3
    こんにゃくは3角に切り下茹でする
  4. 4
    にんじんは乱切り、椎茸は半分に切る
  5. 5
    シャトルシェフの内鍋ににんじん、椎茸、こんにゃく、大根、卵、食べやすい長さに切って結んだ昆布を入れる
  6. 6
    半分に切った野菜天、かぶる位の水、みりん、おでんの素を入れる
  7. 7
    10分沸騰させ、外鍋にセットして1時間以上保温する

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/25

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カテゴリ
板こんにゃく

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