人参、椎茸、大根、卵、野菜天、昆布、蒟蒻のおでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 4個
- 大根
- 半本
- 板こんにゃく
- 650g
- 早煮昆布
- 1本分
- わが家の野菜天(市販品)
- 2枚
- 椎茸
- 4個
- 水
- 適量
- 糖質0みりん
- お玉1
- SBおでんの素
- 1.5袋
- 玄米
- 半つかみ
作り方
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- 1
- 卵をゆでて殻をむく
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- 2
- 大根は4㎝の厚さに切り、隠し包丁を入れて、玄米を入れた分量外の水で下茹でし、洗う
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- 3
- こんにゃくは3角に切り下茹でする
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- 4
- にんじんは乱切り、椎茸は半分に切る
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- 5
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- シャトルシェフの内鍋ににんじん、椎茸、こんにゃく、大根、卵、食べやすい長さに切って結んだ昆布を入れる
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- 6
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- 半分に切った野菜天、かぶる位の水、みりん、おでんの素を入れる
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- 7
- 10分沸騰させ、外鍋にセットして1時間以上保温する
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