困ったときのもう一品★なすピーマン炒め花かつお和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 小2本
- ピーマン
- 3個
- 花がつお
- 一掴み
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを切ります。
-
- 2
-
- ナスも切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ピーマン・ナスを炒めます。
-
- 4
-
- ピーマン・ナスを炒めたらボールに移します。
-
- 5
-
- 花かつおとしょう油を加え、和えます。
おいしくなるコツ
しょう油は火を止めてから加えること。
きっかけ
ナスとピーマンの大量消費メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません