材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 3センチ
- 魚肉ソーセージ
- 70gを1本
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして、人参と魚肉ソーセージを玉ねぎの大きさに合わせて切る。
-
- 2
- 薄力粉を加えて全体に絡むように混ぜる。水と塩コショウをいれて混ぜる。
-
- 3
-
- 2センチくらいの油で焦げ目が軽く付くくらい揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
薄力粉少なくない?くらいの量で衣を作るとサクサクになります!魚肉ソーセージをウインナーや牛肉、豚肉に変えるとまた美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらった方法で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません