アプリで広告非表示を体験しよう

アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

丸アジ
1尾
塩胡椒
少々
薄力粉
20g
1個
パン粉
15g
揚げ油
300cc
タルタルソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは頭、内蔵を取り除き三枚におろす
    中骨、腹骨を取り除いて皮をひきキッチンペーパーで水気を取る
    ※皮引き時にゼイゴ、ウロコもまとめて取る
  2. 2
    アジ全体に塩胡椒をふり、薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、油できつね色になるまで中火で揚げる
  3. 3
    器に移し、タルタルソースを乗せたら完成

おいしくなるコツ

3枚おろしまでは出刃包丁、中骨は骨取り用ピンセット推奨。 アジの皮は手でひっぱれば綺麗に剥けます。

きっかけ

アジが安かったので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉100円以下の節約料理タルタルソースあじ
関連キーワード
アジフライ タルタルソース パン粉 薄力粉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする