材料(2~3人分)
- ライスペーパー
- 6枚
- えび
- 12匹
- パクチー
- 1束
- 大根
- 100g
- ピエトロドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えびを茹で、水気を切り殻をむきます。
-
- 2
- 大根は千切りにします。パクチーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ライスペーパーを水で濡らし戻します。少しかたさが残るくらいが巻きやすいです。
-
- 4
-
- ライスペーパーの手前に、パクチー・えび・大根をおきます。
-
- 5
-
- ひと巻きしてから、両サイドを内側に折ります。
-
- 6
-
- クルクルと巻いたら完成です。お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
使う野菜はなんでも大丈夫です。
今回は市販のドレッシングをつけてた食べましたが、手作りのソースを思案中ですので、完成したらアップデートしたいと思います。キューピーのすりおろしドレッシングも相性Goodです!
きっかけ
パクチーが余ったので、生春巻にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません